2

В рамках продолжения международной рекламной атеистической кампании в январе в Москве размещены 2 билборда с цитатами из 14 статьи Конституции РФ.

Билборд с первым пунктом 14 статьи («Российская Федерация – светское государство») размещен вблизи места противостояния жителей московского района Строгино и РПЦ, которая незаконно захватывает территорию природно-охранной зоны, традиционного места отдыха местных жителей, для строительства очередного храмового комплекса. По многочисленным свидетельствам, захват осуществляется совместными действиями местных властей, РПЦ и людей бандитского вида, с угрозами в отношении местных активистов, противостоящих нарушению природоохранных и строительных норм.

На щите, расположенном около Белого Дома и Нового Арбата (ул.Конюшковская), приведена вторая  часть 14 статьи: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». Мы видим одной из своих целей постоянное напоминание власти об этом основополагающем конституционном принципе, который власть постоянно нарушает, потворствуя взаимопроникновению РПЦ и государства, лоббируя и наделяя эту религиозную организацию все новыми возможностями и материальными благами.

Предлагаем всем здравомыслящим гражданам, разделяющим нашу обеспокоенность нарушением светских принципов, принять участие в софинансировании акций Фонда для продления сроков размещения билбордов и/или увеличения их количества.

В январе 2011 года билборды установлены по адресам: улица Конюшковская,  2 (пересечение с Девятинским переулком) и улица Исаковского, 33.


Фотографии билбордов


Полная информация в пресс-релизе фонда "Здравомыслие"

 

СМИ о нашей деятельности


Еще