_v.1.7

 


 

 


019

livejournalfacebookvkontaktetwitter youtube

 



EHF_logoОбщественный фонд "Здравомыслие" стал первой организацией из России, которую пригласили вступить в Европейскую Гуманистическую Федерацию (European Humanist Federation или EHF). 

В письме президента EHF Девида Поллока, направленного в Фонд сказано:

"Секуляризм находится под атакой хорошо организованных реакционных религиозных сил. Европейская Гуманистическая Федерация проводит активную деятельность во всех основных европейских институтах. У нас есть место в рамках 17-й Статьи диалога с ЕС, мы работаем в Европейском парламенте, в Агентстве по основным правам (Fundamental Rights Agency), в Совете Европы и ПАСЕ, на важных конференциях по правам человека ОБСЕ. Мы защищаем принципы светского государства, аргументированно показываем, какое место религия должна занимать в обществе, поддерживаем гуманистическую политику в области образования. Вы можете увидеть, что мы делаем на нашем сайте www.humanistfederation.eu.Pollock

У нас есть более 40 организаций-членов примерно из половины европейских стран. Мы также предлагаем помощь членам EHF, особенно что касается информации по вопросам прав человека, свободы религии и убеждений, предоставляем контакты и консультации. Мы можем также написать письма в ваше Правительство для поддержки вашей деятельности."

Мы получили также приглашение принять участие в Генеральной ассамблее Европейской Гуманистической Федерации, которая состоится в начале мая 2011 года в Генуе. 

 

СМИ о нашей деятельности


Еще