_v.1.7

 


 

 


019

livejournalfacebookvkontaktetwitter youtube

 



sud

Религиозное давление на общество продолжает расти. Вот уже дожили до обязательного для всех "культурологического" предмета. О какой, скажите, культурологии может идти речь в детском саду? Сотрудничество государственных институтов и религиозных организаций далеко не везде идёт гладко. Например, совет ректоров Тюменских ВУЗов решил запретить богослужения и прочие религиозные обряды на территории ВУЗов. Вот бы ректору МГУ к ним прислушаться! Одна из последних новостей: В Петербурге будут готовить преподавателей основ православной культуры.

Договор о подготовке преподавателей основ православной культуры для школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики» впервые в истории современной России заключён между светской и религиозной системами образования. Соглашение подписали ректор Санкт-Петербургской духовной академии и директор Педагогического колледжа №1. Учить преподавателей основ православной культуры станут за счёт бюджета.
В этой новости примечательны два момента. Во-первых, предмет по прежнему называют в честь главного лоббиста его принятия. Во-вторых, здесь открыто, более того, с гордостью преподносится очередной факт нарушения светского законодательства России. Прочитав эту новость, один из жителей Санкт-Петербурга решил: хватит ждать, пора действовать! И направил в городскую прокуратуру С.-Петербурга следующее обращение за номером 481:
Прокурору Санкт-Петербурга
Прошу Вас провести прокурорскую проверку законности расходования бюджетных средств в государственном бюджетном образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж N 1 им. Н.А. Некрасова Санкт-Петербурга, находящемся в Санкт-Петербурге по адресу ул. Кубинская, 32. Согласно информации на интернет сайте колледжа (http://www.nekrasovspb.ru/news.php) 24 апреля колледж заключил с Православной Духовной Академией договор о подготовке преподавателей основ православной культуры для школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики». Прошу, в частности, дать оценку правомерности расходования бюджетных средств, направленных на подготовку учителей, на финансирование религиозного негосударственного образовательного учреждения.
Мы будем следить за развитием событий.
 

СМИ о нашей деятельности


Еще